Бороться с наркопреступностью помогут студенты (Кузбасс)

Кемерово, 30 марта 2005, 14:20 — REGNUM  В управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН РФ) по Кемеровской области с 30 марта по 30 апреля будут приниматься конкурсные работы в рамках всероссийской олимпиады научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании и наркопреступности, организованной ФСКН РФ.Об этом ИА REGNUM сообщила ведущий специалист службы информации и общественных связей областного УФСКН РФ Оксана Панарина.

По словам Оксаны Панариной, в положении о проведении олимпиады сказано, что ее цель - выработать практические рекомендации по организации системы профилактики наркомании и наркопреступности, выявить состояния, основные направления и уровни научных изысканий в этой сфере.

"Для всех желающих предлагается около 30 конкретных тем, - отметила Панарина. - Темы самые разные из разных сфер жизни. Например, "Профилактика формирования склонности к употреблению наркотиков в младшем школьном возрасте", "Формирование психологической культуры личности студента как фактор профилактики наркомании", "Профилактика злоупотребления наркотиками в Интернете".

Принять участие в олимпиаде могут учащиеся, студенты, аспиранты и преподаватели учебных заведений, изучающие проблемы профилактики наркомании и наркопреступности, ведущие научную деятельность в этом направлении. Возраст не является ограничением к участию.

Конкурс предполагает 4 номинации: "Сущность и содержание профилактики наркомании и наркопреступности", "Пропаганда здорового образа жизни, формирование антинаркотического мировоззрения среди детей и молодежи", "Работа общественных объединений по профилактике наркомании", "Организация профилактики наркомании и наркопреступности в сфере досуга молодежи". В каждой из них сотрудники областного УФСКН определят одного победителя.

Авторы лучших работ получат ценные призы, их проекты отправят на оценку московского жюри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.