Эстония - Россия: сможет ли команда Ярцева устроить голевую феерию как в Краснодаре?

Таллин, 30 марта 2005, 14:14 — REGNUM  Сегодня в 19.00 по московскому времени на таллиннском стадионе "А Ле Кок Арена" в рамках отборочной кампании ЧМ-2006 сразятся сборные Эстонии и России. Подоплека, предшествующая к матчу, огромная. В частности, российский болельщик столкнулся с проблемой получения въездных виз в Эстонию. Число российских болельщиков, которые смогут присутствовать и поддержать свою дружину в Таллинне предугадать трудно, ибо была информация, что эстонцы по ошибке продали нашим болельщикам билеты в эстонский фан-сектор.

Для сборной Эстонии этот поединок более, чем принципиален. Команда, ведомая голландским специалистом Йелле Гушем, должна реабилитироваться перед собственной публикой за поражение от словаков в прошлую субботу (1-2). Но самое главное эстонские футболисты сделают все возможное, чтоб взять реванш за разгромное поражение от россиян в Краснодаре, когда подопечные Георгия Ярцева забили в их ворота четыре безответных мяча. Можно с уверенность сказать, что эстонцы будут землю "грызть", дабы добиться положительного для себя результата.

Первостепенной задачей для сборной России является любым способом взять три очка. В противном случае, команда Ярцева может существенно усложнить себе жизнь в свете борьбы, дающей право выступать в финальной стадии Чемпионата мира в Германии. На данный момент россияне с десятью очками занимают третье место в Группе "3", отставая от сборных Португалии и Словакии на три очка. Сборная России с удвоенной энергией должна стремиться к победе, так как ее главные конкуренты на выход из группы - Словакия и Португалия играют друг против друга, следовательно есть шанс сократить отставание, а то и сравняться по заработанным очкам.

Много разговоров появилось после в целом невзрачного матча сборной России с "карликовым" Лихтенштейном в минувшую субботу. Как известно, тот матч завершился минимальной победой российских футболистов (2-1), однако игра в целом оставляла желать лучшего. Не исключается, что подопечные Ярцева провели тот матч не в полную силу, держа в уме сегодняшнее рандеву, в котором им будет противостоять команда рангом выше, амбициознее и честолюбивее.

Наставник россиян сделал заявление, что в команде обязательно произойдут изменения. Известно, что по причине травм не смогут выйти на поле Александр Анюков и Вадим Евсеев Наверняка в середине поля свое место займет капитан команды Алексей Смертин, пропустивший последний матч из-за ангины. Также может претерпеть изменения линия атаки: не исключается, что железнодорожник Дмитрий Сычев заменит Андрея Аршавина, который в матче с Лихтенштейном выглядел не важно. В нападении Сычеву составит компанию автор одного из голов в ворота Лихтенштейна Дмитрий Кержаков. В воротах будет стоять Вячеслав Малафеев. В защитных редутах будет армейское трио в лице братьев Березуцких и Сергея Игнашевича. Им подключится также локомотивец Дмитрий Сенников. Полузащита же российской дружины, по всей вероятности, будет составлена из оправившихся после травм Смертина и Юрия Жиркова, а также двух Дмитриев - Лоськова и Хохлова.

Нелишне заметить, что поединок будет обслуживать итальянская бригада судей во главе с Джанлука Папарестой. Российскому болельщику итальянец известен в частности тем, что совсем недавно судил матч Кубка УЕФА между московским ЦСКА и белградским "Партизаном". Тот матч армейцы выиграли со счетом 2-0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия