Эстония - Россия: сможет ли команда Ярцева устроить голевую феерию как в Краснодаре?

Таллин, 30 марта 2005, 14:14 — REGNUM  Сегодня в 19.00 по московскому времени на таллиннском стадионе "А Ле Кок Арена" в рамках отборочной кампании ЧМ-2006 сразятся сборные Эстонии и России. Подоплека, предшествующая к матчу, огромная. В частности, российский болельщик столкнулся с проблемой получения въездных виз в Эстонию. Число российских болельщиков, которые смогут присутствовать и поддержать свою дружину в Таллинне предугадать трудно, ибо была информация, что эстонцы по ошибке продали нашим болельщикам билеты в эстонский фан-сектор.

Для сборной Эстонии этот поединок более, чем принципиален. Команда, ведомая голландским специалистом Йелле Гушем, должна реабилитироваться перед собственной публикой за поражение от словаков в прошлую субботу (1-2). Но самое главное эстонские футболисты сделают все возможное, чтоб взять реванш за разгромное поражение от россиян в Краснодаре, когда подопечные Георгия Ярцева забили в их ворота четыре безответных мяча. Можно с уверенность сказать, что эстонцы будут землю "грызть", дабы добиться положительного для себя результата.

Первостепенной задачей для сборной России является любым способом взять три очка. В противном случае, команда Ярцева может существенно усложнить себе жизнь в свете борьбы, дающей право выступать в финальной стадии Чемпионата мира в Германии. На данный момент россияне с десятью очками занимают третье место в Группе "3", отставая от сборных Португалии и Словакии на три очка. Сборная России с удвоенной энергией должна стремиться к победе, так как ее главные конкуренты на выход из группы - Словакия и Португалия играют друг против друга, следовательно есть шанс сократить отставание, а то и сравняться по заработанным очкам.

Много разговоров появилось после в целом невзрачного матча сборной России с "карликовым" Лихтенштейном в минувшую субботу. Как известно, тот матч завершился минимальной победой российских футболистов (2-1), однако игра в целом оставляла желать лучшего. Не исключается, что подопечные Ярцева провели тот матч не в полную силу, держа в уме сегодняшнее рандеву, в котором им будет противостоять команда рангом выше, амбициознее и честолюбивее.

Наставник россиян сделал заявление, что в команде обязательно произойдут изменения. Известно, что по причине травм не смогут выйти на поле Александр Анюков и Вадим Евсеев Наверняка в середине поля свое место займет капитан команды Алексей Смертин, пропустивший последний матч из-за ангины. Также может претерпеть изменения линия атаки: не исключается, что железнодорожник Дмитрий Сычев заменит Андрея Аршавина, который в матче с Лихтенштейном выглядел не важно. В нападении Сычеву составит компанию автор одного из голов в ворота Лихтенштейна Дмитрий Кержаков. В воротах будет стоять Вячеслав Малафеев. В защитных редутах будет армейское трио в лице братьев Березуцких и Сергея Игнашевича. Им подключится также локомотивец Дмитрий Сенников. Полузащита же российской дружины, по всей вероятности, будет составлена из оправившихся после травм Смертина и Юрия Жиркова, а также двух Дмитриев - Лоськова и Хохлова.

Нелишне заметить, что поединок будет обслуживать итальянская бригада судей во главе с Джанлука Папарестой. Российскому болельщику итальянец известен в частности тем, что совсем недавно судил матч Кубка УЕФА между московским ЦСКА и белградским "Партизаном". Тот матч армейцы выиграли со счетом 2-0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.