В Мегионе (Югра) не хватает мест в детсадах

Ханты-Мансийск, 30 марта 2005, 14:15 — REGNUM  В Мегионе увеличивается количество детских садов. Об этом 29 марта заявил председатель комитета по образованию и культуре администрации муниципального образования Михаил Макаров.

Детские дошкольные учреждения Мегиона рассчитаны на 2380 мест. Ожидают места в детском саду около 800 семей. Такая востребованность в дошкольных учреждениях объясняется хорошей демографической ситуацией в регионе, ростом рождаемости детей. В связи с этим администрация города наметила расширить сеть дошкольных учреждений.

"Сегодня мы ищем возможности, чтобы увеличить число мест в действующих учреждениях. Скоро в СУ-920 откроется третий корпус детского сада "Незабудка" на 40 мест. С 1 сентября распахнет двери для сотни дошколят детский сад "Белоснежка", где сейчас располагается Сибирский профессионально-педагогический колледж. В ближайших планах комитета - открытие школы-сада в поселке Высокий, а также частного детского сада на 16 мест", - сказал Михаил Макаров.

С 2000 года в Мегионе в два раза увеличились затраты на содержание одного ребенка в детском саду. В настоящее время они составляют 8017 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail