В Сургуте (Югра) в борьбе с депрессией сожгли диван

Ханты-Мансийск, 30 марта 2005, 14:08 — REGNUM  Три дня в Сургуте проходила молодежная акция "Победим депрессию вместе", которая завершилась кульминацией - сожжением "дивана" - импровизированного символа депрессии на площади у ДК "Энергетик".

Молодые люди в желтых майках скакали под музыку в людных местах города и выдавали что-то вроде импровизированных виршей. Первая мысль при виде прыгающих парней и девчонок - реклама какого-нибудь магазина или товара. "Депрессивные" жители города шарахались от них в разные стороны, но доброжелатели догоняли их и вручали бумажки со смайликами и крупной надписью "Твой выбор!", а также с инструкцией, как победить депрессию.

Цель акции - вызвать резонанс среди жителей города Сургута и повысить активность горожан в день выборов 27 марта. Не исключено, что свои результаты "антидепрессионное" мероприятие все же принесло - явка избирателей Сургута в день выборов оказалась достаточно высока - 35,34%. Правда, ни один из кандидатов не был избран, в Сургуте 3 апреля пройдет второй тур выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.