Караван судов, доставивший груз в Корякию, вышел в Находку

Петропавловск-Камчатский, 30 марта 2005, 13:47 — REGNUM  Танкер "Рощино" Приморского морского пароходства, закончив выгрузку топлива в портпункте Пахачи, вышел в родной порт Находки. Как сообщил начальник оперативного отдела департамента флота ОАО "ПМП" Валерий Петрашов, 30 марта, в 21-00 местного времени судно вышло в порт Петропавловск-Камчатского, а потом уйдет в Находку.

На обратном пути караван предполагает дойти до Корфа, а затем разделиться: танкер "Рощино" будет далее сопровождать баржу "Курсинка" и буксир "40 лет Таймыру", а ледокол "Магадан" ДВМП обеспечит ледокольное сопровождение буксира "Грозный" в корякский портпункт. Далее ледокол продолжит сопровождение всего каравана, догнав в пути суда, которые будут следовать с малой скоростью.

Подход танкера "Рощино" в Находку ожидается не ранее 9-10 апреля, и это в том случае, если погодные условия не осложнят движения судов. На пути каравана - циклон, поэтому вполне вероятно, что за островом Карагинский ему придется пережидать непогоду.

Танкер "Рощино" в составе каравана, состоящего также из ледокола "Магадан" ДВМП, баржи "Курсинка" и буксира "40 лет Таймыру", доставил 2,5 тысячи тонн топлива в корякские поселки Корф и Пахачи, сообщает Восток-Медиа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.