У Читинской области нет сенатора и проблем с губернатором

Санкт-Петербург, 30 марта 2005, 13:56 — REGNUM  Спикер Читинской областной думы Анатолий Романов не видит реальной альтернативы действующему губернатору Равилю Гениатулину. По мнению Романова, у губернатора не только огромный опыт управленческой работы, но и высокий авторитет в Москве. Об этом спикер заявил 30 марта во время встречи со студентами Забайкальского государственного педагогического университета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Романову был задан вопрос и о многократном отклонении Советом Федерации кандидатуры Григория Томчина. Председатель думы заявил, что не знает причины такого положения дел, но юридических оснований для предъявления претензий к СФ нет, а потому выход из этой ситуации "подскажет дальнейшее развитие событий".

Кроме политики студентов интересовала возможность "реанимации" областного закона о выплате "социальных" стипендий малообеспеченным студентам. Романов рассказал, что действие закона было приостановлено в связи с монетизацией льгот, но пообещал приложить все усилия для того, чтобы закон был принят в новой редакции. По словам Романова, для ускорения этого процесса уже на следующей неделе будет организована встреча ректоров читинских вузов с губернатором Равилем Гениатулиным.

Справка ИА REGNUM: Григорий Томчин - коренной петербуржец, член партии "Союз правых сил", председатель Российского фонда поддержки законодательных инициатив. 16 декабря 2004 года был избран депутатами Читинской областной думы сенатором от области. Выбор Томчина депутаты объясняли большим количеством его связей в Москве. "Против" выступили коммунисты. Совет Федерации за прошедшие три месяца пять раз отклонял кандидатуру Томчина, мотивируя это решение тем, что регион в СФ должен представлять его житель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.