Вячеслав Дудка наделен полномочиями губернатора Тульской области

Тула, 30 марта 2005, 13:38 — REGNUM  30 марта на внеочередном заседании Тульской областной Думы был рассмотрен вопрос о наделении Вячеслава Дудки полномочиями губернатора Тульской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первоначально предполагалось, что данный вопрос будет рассмотрен на специально созванном для этого заседании 7 апреля. Однако сегодня утром, 30 марта, в Тулу прибыл полпред президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко. После консультаций с губернатором Василием Стародубцевым, главным федеральным инспектором Сергеем Харитоновым, депутатами областной Думы с участием кандидата на пост губернатора В. Дудки вопрос о наделении последнего полномочиями губернатора области был включен в повестку дня заседания регионального законодательного собрания.

Перед депутатами выступил Г. Полтавченко, представивший думцам кандидата на должность высшего должностного лица области. Затем слово было предоставлено В. Дудке. Он тезисно обозначил программу первоочередных действий на посту губернатора: наполнение бюджета, конструктивное взаимодействие с федеральным центром для повышения благосостояния жителей области. Помощь Центра гарантировал полпред президента в ЦФО. В. Дудка тепло отозвался о В. Стародубцеве, заявил, что будет консультироваться с ним при формировании команды. При этом будущий губернатор отметил, что серьезных кадровых перестановок в администрации не планируется. При этом, отвечая на вопрос первого заместителя председателя областной Думы, руководителя фракции "Родина" Владимира Тимакова относительно фигуры вице-губернатора, В. Дудка дал понять, что планирует заменить Анатолия Воропаева другим человеком.

Определив, что форма голосования будет открытой, 37 депутатов из 39 присутствовавших на заседании высказались "за" наделение В. Дудки полномочиями губернатора Тульской области. Еще один депутат не был зарегистрирован электронной системой голосования, но также голосовал "за". Еще один думец не принимал участия в голосовании.

В соответствии с Уставом (Основным Законом) Тульской области В. Дудка приступит к обязанностям губернатора 29 апреля 2005 года. Срок его полномочий - 5 лет. Губернатор является высшим должностным лицом Тульской области и на принципах единоначалия возглавляет высший орган исполнительной власти - администрацию.

Вячеслав Дмитриевич Дудка родился в Туле 23 апреля 1960 года. Кандидат технических наук, полковник запаса. В 1982 году окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище по специальности "Артвооружение". С 1982 по 1998 г. В Дудка работал в Главном ракетно-артиллерийском управлении Минобороны РФ по Тульской области. С 1998 г. работает главным инженером ГУП КБП, совмещая работу с преподавательской деятельностью (кафедра газовой динамики ТулГУ).

Является автором ряда научных публикаций и учебников по оборонной тематике. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Лауреат премии правительства РФ и премии им. Мосина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.