Депутаты обсудили краевые социальные программы на 2006 год (Красноярск)

Красноярск, 30 марта 2005, 13:34 — REGNUM  Координационный совет Красноярского края обсудил вопрос о подготовке краевых целевых программ в социальной сфере на 2006 год. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ЗС. 29 марта состоялось заседание секции по социальным вопросам Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края. В нём приняли участие руководитель секции Светлана Андронова, депутаты ЗС Валерий Усаков, Алексей Клешко, Анатолий Жериков, члены секции КС представители Ирбейского, Ачинского, Уярского и Емельяновского районов.

Как сообщил в докладе зам. начальника Главного управления экономики и планирования администрации края Михаил Бершадский, на 2005 год профинансировано 19 краевых целевых программ на общую сумму более 2 млрд. 650 млн. рублей за счёт краевого бюджета. Их них 10 программ будут действовать и в 2006 году. В настоящее время идет работа по подготовке новых программ на 2006-й и последующие годы. Концепции каждой программы уже прошли рассмотрение. После формирования их перечень поступит в краевой парламент.

В ходе обсуждения доклада Бершадского депутаты выяснили, как участвуют в концептуальной стадии подготовки программ депутаты ЗС края, как учитываются в процессе подготовки программ пожелания и предложения органов местного самоуправления, какие программы предложены управлениями администрации края. Секция предложила рассмотреть проекты программ на заседаниях профильных постоянных комиссий краевого парламента. В мае 2005 года с учётом замечаний и предложений доработанные проекты обсудят в Законодательном Собрании.

Светлана Андронова поставила в известность членов секции о том, что Совет администрации края внесет на рассмотрение сессии ЗС ежегодный доклад "О положении детей в Красноярском крае в 2003-2004 годах". Члены секции должны ознакомиться с тезисами доклада и заключением по нему уполномоченного по правам ребёнка в Красноярском крае. Затем его рассмотрят на расширенном заседании сессии Законодательного Собрания края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.