В Костромской области за 2004 году погибли на производстве 32 человека

Кострома, 30 марта 2005, 13:23 — REGNUM  29 марта в костромской областной прокуратуре состоялась коллегия по вопросу "О состоянии законности и практики прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства о труде, охране труда и занятости несения".

По словам выступающего начальника отдела облпрокуратуры Сергея Суслова за последние годы в Костромской области отмечаются существенные нарушения трудового законодательства. В первую очередь это касается несвоевременной выплаты заработной платы. Как уже сообщало ИА REGNUM, общая сумма задолженности по заработной плате в области составила более 160 миллионов рублей в отношении 26 тысяч работников. Только за 2005 год рост задолженности составил 45 миллионов рублей. Значительные суммы долгов образовались в на предприятиях Костромы, Мантурово, Костромского, Вохомского, Нерехтского и Шарьинского районов.

Отдельно на коллегии обсуждался вопрос обеспечения на предприятиях безопасности условий труда. По данным областного фонда социального страхования, озвученных на заседании, в 2004 году было зарегистрировано 835 пострадавших от несчастных случаев на производстве, из них со смертельным исходом - 32. В текущем году погибло 6 человек, с тяжелыми последствиями травм зарегистрировано 122 костромича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.