Хабаровский край наращивает свой инвестиционный потенциал

Хабаровск, 30 марта 2005, 13:26 — REGNUM  В 2004 году предприятиями Хабаровского края было получено свыше 96 млн. долларов иностранных инвестиций, что в 3,5 раза превысило уровень 2003 года. Об этом 30 марта на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям заявил министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Александр Левинталь, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре краевого правительства.

По словам министра, "такие результаты свидетельствуют о положительной динамике в местной структуре инвестиций. Существенный толчок к развитию получили инвестиционные отношения с КНР". По оценкам специалистов краевого минэкономразвития, в перспективе до 2010 года Хабаровский край может получить до 2 млрд. долларов иностранных инвестиций. С этой целью в крае продолжается работа по изменению соответствующего законодательства, создаются институционные механизмы, развивается транспортная инфраструктура.

Консультативный совет при губернаторе Хабаровского края был создан в январе 1999 года и проводится в форме открытого диалога с иностранными инвесторами по актуальным проблемам инвестиционной политики и устранения барьеров на пути сотрудничества. Его главная задача - оказание содействия при создании дополнительных возможностей для иностранных инвесторов, улучшение инвестиционного климата, систематизация, обобщение и распространение позитивного опыта взаимодействия краевых органов власти и международных финансовых организаций, инвестиционных фондов, представительств иностранных фирм и СП, расположенных на территории края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.