На Урал вернулась зима

Курган, 30 марта 2005, 13:25 — REGNUM  Морозная и снежная погода продержится в Свердловской области, как минимум, до конца недели. Метеорологи отмечают, что нынешний март напоминает погоду, стоявшую в Екатеринбурге несколько десятилетий назад. Между тем, как это ни удивительно, почти все показатели сейчас соответствуют норме.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный синоптик Уралгидромета Галина Шипоренко: "Мы отвыкли от настоящих мартов, поскольку везде у нас говорится, что идет потепление климата. Это так. И март последнее десятилетие был теплым. А если сравнивать с нормальными средними характеристиками, то он не был таким уж и холодным. Но есть у него особенности. Не было почти нарастания тепла. Третья декада охвачена холодом. Связано это с тем, что очень мощный тропосферный циклонический вихрь определяет характер такой погоды, постоянно затягивая массы арктического воздуха".

Первый месяц весны стал холодным не только на Урале, но и на всей Европейской части страны. А во Всемирный метеорологический день нынешний март в России был признан зимним месяцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.