Мостовая площади 1905 года Екатеринбурга останется в историческом виде

Екатеринбург, 30 марта 2005, 13:22 — REGNUM  Екатеринбургская мэрия отказалась от идеи заасфальтировать проезжую часть площади. Напомним, что об этом власти попросил Совет ветеранов, пояснив, что по брусчатке будет неудобно идти во время парада Победы 9 мая. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель городской администрации Константин Пудов, в этом нет особого смысла: "Командованием округа и министерством обороны принято решение о том, что на этом параде в честь 60-летия Победы в Екатеринбурге будет участвовать военная техника, в том числе тяжелая техника - танки. В этом случае любые косметические меры не будут эффективны. И под гусеницами тяжелой техники тонкий слой асфальта может ухудшить дорожную обстановку на площади 1905 года".

Между тем, реконструкция мостовой все-таки состоится. Но сначала под площадью построят огромный подземный паркинг. Возможно, на его территории будет размещаться еще и торгово-офисный центр. Как рассказал Константин Пудов: "Под площадью 1905 года будет сооружен многоуровневый паркинг, возможно какие-то торгово-деловые площади будут в аренду и в собственность предлагаться. Это позволит разгрузить центр города. Испытывающий дефицит парковочных мест, затем на бетонную подушку произвести перекладку каменной площади из тех же камней, которые будут разобраны и сохранены".

Конкретных сроков начала реконструкции не называется. В городской администрации тем не менее подчеркивают, что исторический облик площади не изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.