Новый красноярский комбайн превзойдет зарубежные аналоги

Красноярск, 30 марта 2005, 13:11 — REGNUM  ОАО "Агромашхолдинг" утвердил новый модельный ряд техники на 2005 год. На ОАО ПО "Красноярский завод комбайнов", как сообщил 30 марта гендиректор АМХ Виктор Беляев, ведется работа по подготовке к массовому выпуску нескольких принципиально новых моделей комбайнов. Так, в настоящее время проходят испытания самоходного кормоуборочного комбайна "Енисей-324" и зерноуборочного "Енисей-960", по своим характеристикам близкого к пятому классу. Готовится к испытаниям еще более производительный "Енисей-970". Прямым его конкурентом, по словам Виктора Беляева, является голландский комбайн "New Holland". "По производительности и своим техническим характеристикам "Енисей-970" ни в чем ему не уступает, - подчеркнул Виктор Беляев. - Зато существенно превосходит по экономии расхода топлива".

На Волгоградском тракторном заводе ведется работа по составлению технической документации на новую модель ВТ-200 и разрабатывается концепт ВТ-300.

По словам Виктора Беляева, в 2005 году на реализацию задуманного потребуется не менее $ 10 млн. Источник финансирования - прибыль акционеров или привлеченные средства - будет определен на ближайшем заседании Совета директоров ОАО "Агромашхолдинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail