Прокуратура не выявила нарушений в деятельности Контрольно-счетной палаты Коми

Сыктывкар, 30 марта 2005, 13:09 — REGNUM  Контрольно-счетная палата (КСП) Коми использовала предоставленные ей полномочия по выявлению и устранению нарушений бюджетного законодательства в полной мере и с соблюдением законности. К такому выводу пришла Прокуратура республики после проверки в КСП региона в марте, сообщает пресс-служба палаты.

В информации по результатам проверки, представленной в КСП, отмечаются существующие проблемы, с которыми в ходе своей деятельности сталкивается орган финансового контроля. В частности, отсутствие у КСП РК полномочий по привлечению к ответственности лиц, виновных в незаконном использовании бюджетных средств, и взысканию средств, использованных не по целевому назначению. Также существует проблема оперативности получения палатой информации от правоохранительных органов о результатах рассмотрения актов проведенных КСП проверок.

Учитывая эти обстоятельства, по мнению республиканской прокуратуры, особое значение приобретают вопросы активизации взаимодействия КСП с правоохранительными органами Коми. Первый шаг в этом направлении уже сделан, КСП и Прокуратура РК в декабре минувшего года подписали соглашение о взаимодействии. В ближайшее время будет решен вопрос о проведении совместных контрольных действий КСП и органов прокуратуры в ходе предстоящих проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.