Петербургский парламент принял изменения в Устав

Санкт-Петербург, 30 марта 2005, 12:54 — REGNUM  Сегодня, 30 марта, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга депутаты приняли в первом чтении законопроект "О внесении дополнений и изменений в Устав Санкт-Петербурга", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Законопроект корректирует Устав в части порядка выборов губернатора города. Вносила законопроект на рассмотрение городского парламента губернатор города Валентина Матвиенко, представлял его Михаил Бродский.

Законопроект определяет порядок выборов губернатора, но не оговаривает срок полномочий и количество сроков для одного губернатора. Этот вопрос будет решаться депутатами Законодательного собрания в ближайшее время. Федеральный закон свидетельствует о том, что для каждого губернатора срок полномочий может быть не более пяти лет.

Напомним, на прошлом заседании городского парламента, 23 марта, аналогичный законопроект, представленный депутатом Игорем Михайловым, не был принят. Сегодня парламентарии одобрили законопроект тридцатью голосами "за".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.