Ющенко намерен укрепить гривну (Украина)

Киев, 30 марта 2005, 12:53 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко прогнозирует ревальвацию гривны в течение этого года. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве 29 марта, сообщают "Подробности".

В то же время Виктор Ющенко отметил, что политику укрепления гривны должен определять Национальный банк, согласовывая это с Министерством экономики. "Это два ключевых института, которые могут четко определить и задекларировать эту политику", - отметил президент.

При этом, по его словам, соответствующих сигналов от НБУ и Минэкономики последние 1,5-2 месяца "было маловато", вместо этого раздавались разные заявления и комментарии руководителей этих структур, которые в чем-то были даже противоположными. В этом контексте Виктор Ющенко отметил, что рассчитывает на окончательное согласование и демонстрацию указанных позиций между премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем НБУ Владимиром Стельмахом и министром экономики Сергеем Терёхиным.

Ранее министр экономики Сергей Терёхин прогнозировал среднегодовой курс гривны по отношению к доллару на уровне 5,0-5,1 пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail