Почти 500 предприятий Забайкалья имеют задолженность по зарплате

Чита, 30 марта 2005, 12:45 — REGNUM  Задолженность по заработной плате в Читинской области в марте составила 175 миллионов рублей и продолжает расти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 30 марта в ходе заседания областной межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда заявила председатель областного комитета по труду и социальному развитию Нина Волкова.

По словам Волковой, с начала 2005 года задолженность выросла на 39,6 миллионов, а с начала февраля рост составил почти 5 миллионов рублей. Просроченная задолженность в расчете на одного работника составила 5430 рублей. В долги по зарплате "влезли" 445 предприятий с численностью работающих 32,2 тысячи человек. Наибольшая задолженность наблюдается в Борзинском (27 млн. рублей), Оловяннинском (10,5 млн. рублей) и Приаргунском (11 млн. рублей) районах. Наибольший удельный вес в задолженности приходится на организации ЖКХ - 22% и сельского хозяйства - 45%, что в абсолютном значении составляет, соответственно, 57 и 79,5 млн. рублей.

Итогом заседания стало принятие решения о продолжении комплексных проверок организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате. Областному комитету ЖКХ было рекомендовано разработать план мероприятий по взысканию задолженности с населения за потребленные услуги ЖКХ, а комитет сельского хозяйства должен "продолжить работу по финансовому оздоровлению сельхозпроизводителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.