В Пермской области лечатся 11 тысяч наркоманов и 63 тысяч алкоголиков

Пермь, 30 марта 2005, 12:43 — REGNUM  6 апреля депутаты Законодательного собрания Пермской области проведут круглый стол по профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании на территории Пермской области. По данным пресс-службы администрации, на диспансерном наблюдении в лечебно-профилактических учреждениях области к началу 2005 года находятся более 80 тысяч человек из них с диагнозом наркомания - 11 тысяч человек, алкоголизм - 63 тысяч человек, алкогольные психозы - 4,8 тысяч человек, токсикомания - 620 человек.

Остается высоким и показатель общей наркологической заболеваемости - 288 случаев на 100 тысяч населения: для сравнения в 1992 году аналогичный показатель составлял 90 на 100 тыс. населения.

Актуальность рассматриваемого вопроса обусловлена также отсутствием утвержденной Законодательным собранием областной целевой программы по профилактике алкоголизма и наркомании, которая могла бы реализовать межведомственный подход к выполнению профилактических мероприятий.

Кроме того, не решен давно назревший вопрос создания системы эффективного управления мероприятиями по профилактике алкоголизма и наркомании на уровне администрации области. А это могло бы объединить деятельность как государственных, так и негосударственных организаций по пропаганде здорового образа жизни, активное неприятие вредных привычек и различных форм зависимостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail