Аркадий Каменев еще не решил, хочет ли он остаться мэром Перми

Пермь, 30 марта 2005, 12:36 — REGNUM  Руководители обеих ветвей власти Перми - исполнительной и представительной - прокомментировали предстоящие выборы главы города. Одновременно две пресс-конференции 30 марта провели спикер Гордумы Игорь Сапко и мэр Перми Аркадий Каменев.

Напомним, выборы мэра областного центра пройдут в декабре 2005 года, но до сих пор не определена процедура их проведения: будут ли это традиционные прямые выборы с голосованием всех жителей города (как происходило до сих пор), или это будут выборы из числа депутатов Городской думы. Прежде чем вносить поправки в Устав города, связанные с выборами, власти намерены провести общественные слушания, - заявили Каменев и Сапко.

А.Каменев заявил, что он выступает за прямые выборы, чтобы каждый житель города мог высказать свою позицию. Решение о том, будет ли он баллотироваться, А.Каменев пока не принял. Он сказал: "Я посмотрю на кандидатов, претендующих на пост мэра, и, если сочту необходимым, выдвину свою кандидатуру".

И. Сапко, в свою очередь, от прямого ответа, каким образом пройдут в Перми выборы, уклонился, но пояснил, что новый проект Устава, разработанный юридической госакадемией Екатеринбурга, уже готов и вскоре будет размещен в интернете, чтобы каждый горожанин мог ознакомиться и высказать свое мнение по поводу системы формирования власти в Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail