Василий Нечаев встретился с законодателями Эвенкии и Таймыра

Красноярск, 30 марта 2005, 12:21 — REGNUM  30 марта в Туре состоялась встреча председателя Заксобрания (Суглана) ЭАО Анатолия Амосова с председателем постоянной комиссии по делам Севера Заксобрания Красноярского края Василием Нечаевым и зам. председателя Таймырской Думы Валерием Вэнго, прибывшими в округ для участия в работе межрегионального социального форума "Эвенкия на пороге будущего". Законодатели обсудили положения проекта Меморандума "Об основных положениях реализации особого статуса Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов в составе нового субъекта Российской Федерации". Вопрос о Меморандуме решено включить в повестку дня предстоящего 8-9 апреля в Красноярске Совета законодателей Красноярского края, Таймыра и Эвенкии.

Законодатели отметили, что главной целью подписания Меморандума является определение основных направлений действий органов госвласти Таймыра, Эвенкии и Красноярского края по закреплению гарантий и мер соцподдержки для населения, сохранению традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера и стабильному социально-экономическому и политическому развитию территории. В ходе встречи законодатели признали необходимость создания совместной рабочей группы для координации действий по подготовке законодательной базы, учитывающей интересы объединяющихся субъектов.

Кроме того, были высказаны мнения по важности проходящего социального форума "Эвенкия на пороге будущего". "Символично, что мы все в преддверии референдума собрались здесь, в Эвенкии. И мы действительно стоим на пороге нашего будущего, верю, стабильного будущего для объединенного великого края. В этой связи Форум имеет огромное значение, это свидетельство внимания властей к деятельности социальной сферы и признания важности работы тех, кто трудится в социальной отрасли. Мы благодарны организаторам форума за предоставленную возможность встретиться, поделиться опытом с прекрасными специалистами округа, с замечательными людьми Эвенкии", - заявил Василий Нечаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.