Руководство ЦБК: "В пробах из Енисея нет нефтепродуктов, хранящихся на предприятии"

Красноярск, 30 марта 2005, 11:52 — REGNUM  Анализ проб, взятых в Енисее возле очистного коллектора "Енисейского ЦБК" показал отсутствие в них нефтепродуктов, которые хранятся на предприятии. Такое заявление сделал 30 марта директор по персоналу ЦБК Дмитрий Масленников.

По его словам, теперь есть полное основание полагать, что к ситуации, которая сложилась на реке, комбинат не имеет никакого отношения. Служебная проверка, проведенная на ЦБК, также не нашла в этом вины предприятия. Экспертиза проводилась независимой аккредитованной лабораторией "Ачинский НПЗ". Эта же лаборатория проводит анализ проб воды из Енисея, предоставленных прокуратурой. Результаты этого анализа сотрудники ЦБК узнают только в зале суда.

Масленников заявил также, что сотрудники комбината в присутствии правоохранительных органов задержали в районе водосброса в Енисей две автоцистерны, принадлежащие фирме "Сангелен Плюс". В машинах были обнаружены остатки отработки мазута. Дмитрий Масленников отметил, что причастность этой фирмы к сбросу мазута в Енисей необходимо рассматривать как одну из версий. Кроме того, Масленников опроверг некоторые сообщения об этой ситуации в средствах массовой информации. Так, на сайте Министерства природы была опубликована ложная статья о виновности "Енисейского ЦБК" и предполагаемом ущербе от загрязнения воды. По данному факту руководство ЦБК уже подало соответствующие документы в прокуратуру.

"Ни один из сотрудников нашего комбината не находится в вынужденном отпуске, как сообщают некоторые СМИ. Работники цехов, деятельность которых на сегодняшний день приостановлена, были перепрофилированы. Работы на комбинате хватает. Тем более, что до конца недели санкция на приостановление работы некоторых цехов будет снята", - заявил Дмитрий Масленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.