С февраля 2005 года многодетным семьям Омской области доплачивается по 250 рублей

Омск, 30 марта 2005, 12:06 — REGNUM  С февраля 2005 года в Омской области введена ежемесячная денежная выплата многодетным семьям в размере 250 рублей. Как 30 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, также правительство Омской области рекомендовало органам местного самоуправления, государственному предприятию "Омскоблавтотранс" предоставлять членам многодетных семей в течение 2005 года бесплатный проезд всеми видами пассажирского транспорта (кроме такси) городского сообщения в пределах территории Омского региона.

В качестве мер государственной поддержки многодетным семьям Омской области предоставляется первоочередное обеспечение детей до 18 лет путевками (по медицинским показаниям) в специализированные детские учреждения лечебного и санаторного типа, оздоровительные лагеря. Данная мера предусмотрена, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Омской области. Школьники и учащихся учреждений начального профессионального образования из многодетных семей бесплатно обеспечиваются комплектами учебников. Многодетная семья имеет право на скидку на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 50%.

Для получения предусмотренной государственной поддержки многодетным семьям необходимо пройти регистрацию в органах социальной защиты населения по месту жительства и получить удостоверение установленного образца. Многодетная семья - это семья, имеющая в своем составе трех и более детей, и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста, а обучающихся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования на очном отделении - до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет. Дети, находящиеся под опекой (попечительством), учитываются в составе многодетной семьи. Не учитываются же дети, находящиеся на полном государственном обеспечении; дети, в отношении которых родители лишены родительских прав.

В настоящее время в органах социальной защиты населения Омской области зарегистрировано около 13 тысяч многодетных семей, имеющих право на государственную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail