Автобусный парк Перми передадут в частные руки

Пермь, 30 марта 2005, 12:07 — REGNUM  В мэрии Перми 30 марта озвучена концепция транспортной политики Перми. Ее автором стал новый руководитель городского комитета по транспорту Олег Боровик. Согласно концепции, автобусный парк Перми в ближайшее время передадут в частные руки на правах аренды. До конца года новые собственники планируют приобрести от 50 до 100 единиц автобусов в лизинг. Предприятие "Горэлектротранс" - трамваи и троллейбусы - останется в муниципальной собственности.

Кроме традиционных видов транспорта, в городе будет активно развиваться альтернативный транспорт - водный, железнодорожный (городские электрички) и т.д. В зоне отдельных микрорайонов - Парковый, Орджоникидзевский, Кировский и т.д. - предполагается использовать микроавтобусы для перевозки пассажиров. Между районами будет по-прежнему курсировать полногабаритный транспорт. Не исключен также и рост транспортных тарифов.

По словам главы города Аркадия Каменева, в скором времени вниманию депутатов Городской думы будет предложена методика формирования транспортных тарифов с учетом стоимости ГСМ, бензина и пр. После ее принятия тарифы на проезд в общественном транспорте могут увеличиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail