В апреле районы Омской области должны отчитаться о готовности к весеннему севу

Омск, 30 марта 2005, 12:04 — REGNUM  К середине апреля 2005 года все районы Омской области должны сдать акты готовности своих агропромышленных комплексов к весеннему севу, утверждённые главами муниципальных образований. Как 30 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, в настоящее время специальная комиссия министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области проводит консультационные встречи с главами районов и начальниками районных сельскохозяйственных управлений, вооружая их рекомендациями по устранению возникающих проблем.

На основании рабочих планов, представленных районами, в 2005 году площадь посевов зерновых культур в Омской области сохранится на уровне прошлого года. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия области, обеспеченность региона семенами закрывает 100% потребностей в нём хозяйств всех категорий. Более 20 тысяч тонн семян, в том числе 13 тысяч тонн семян высших репродукций, реализуется в свободной продаже. По оценке специалистов, качество семян, подготовка которых к севу идёт полным ходом, должно превзойти показатели прошлого года.

Более оперативно, чем в 2004 году, хозяйства приобретают минеральные удобрения и средства химической защиты растений. Структура зерновых посевов не претерпит существенных изменений. Они коснутся кормовых культур. За счёт увеличения площади посева и обновления сортов многолетних бобовых трав ставится задача увеличить объёмы заготовок высококачественных кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.