АРФД: Изменение стратегии Баку - результат поспешности действий армянской стороны

Баку, 30 марта 2005, 12:00 — REGNUM  Изменение стратегии Азербайджана в процессе урегулирования карабахской проблемы является результатом поспешности действий армянской стороны. Об этом в ходе парламентских слушаний по теме "Проблема Нагорного Карабаха. Пути урегулирования" заявил глава фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Левон Мкртчян.

Касаясь вопроса изменения восприятия нагорно-карабахского конфликта в европейских структурах, парламентарий указал на срок давности проблемы и приход в политику новых лиц, в частности на европейской арене, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мкртчяна, "Азербайджан не смог преодолеть, а в конечном итоге проиграл навязанную ею же войну, во-вторых, Азербайджан не смог ничего противопоставить на профессиональной арене решения конфликта, в частности в рамках МГ ОБСЕ, а теперь в третий раз меняет тактику, пытаясь перетащить вопрос в непрофессиональные парламентские структуры". "Армения должна сделать все возможное, чтобы удержать вопрос на профессиональной арене, но вместе с тем, наращивать результативность своих действий в парламентских кругах", - отметил парламентарий. Для этого он предложил активно использовать ресурс групп дружбы армянского парламента, предоставив им объемный пакет правовых, исторических и политических преимуществ армянской стороны в карабахской проблеме. "Мы должны четко объяснить миру, что национально-освободительная вооруженная борьба народа Нагорного Карабаха велась против пришлого народа, который старался силой искоренить коренной народ региона", - заявил Левон Мкртчян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail