В Чечне обнаружен схрон с оружием

Грозный, 30 марта 2005, 11:57 — REGNUM  Профилактическая работа правоохранительных органов среди населения Чечни, направленная на нормализацию обстановки в республике и изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, продолжает приносить результаты.

Так, житель н.п. Ножай-Юрт Ножай-Юртовского района, 1976 г.р., добровольно сдал в органы внутренних дел двуствольное охотничье ружье ТОЗ-БМ-16. В своем объяснении он указал, что нашел его в заброшенном разрушенном строении в н.п. Ножай-Юрт.

В соответствии с Постановлением правительства Чеченской Республики № 27 от 6 апреля 2004 года, решается вопрос о выплате ему денежного вознаграждения в сумме 3 тыс. рублей за добровольную выдачу оружия. Согласно примечания к ст. 222 Уголовного Кодекса РФ, гражданин добровольно сдавший имеющееся у него оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества подлежит освобождению от уголовной ответственности.

Также в ходе оперативно-поисковых мероприятий подразделением федеральных сил в лесном массиве в окрестностях н.п. Бетти-Мохк Ножай-Юртовского района обнаружен тайник. В нем бандиты укрывали: минометную мину калибра 82 мм, 7 снарядов калибра 23 и 30 мм, подготовленных для изготовления самодельных взрывных устройств.

Обнаруженные боеприпасы и гранатомет сданы в органы внутренних дел. Следственно-оперативной группой проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к оборудованию указанного тайника, сообщает объединенный пресс-центр Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.