В столице Чечни задержан член незаконного вооруженного формирования

Грозный, 30 марта 2005, 11:43 — REGNUM  В Грозном (Чечня) в ходе спецоперации федеральных сил задержан активный член НВФ, 1976 г.р., входивший в состав бандгруппы Тимура Абубакарова. Известно, что данная банда находится под общим руководством Ш. Басаева. Правоохранительные органы располагают данными о его причастности к совершению терактов на территории Чечни, в результате которых пострадали жители республики, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, сообщает объединенный пресс-центр Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Под грузом неопровержимых улик, подтвержденных показаниями свидетелей, задержанным бандитом даны признательные показания о своём участии в совершении ряда преступлений. Так, он показал, что в сентябре 2003 года в составе бандгруппы в н.п. Новые Атаги Шалинского района совершил убийство сотрудника правоохранительных органов Эльмурзаева.

В июле 2003 года установил самодельное взрывное устройство на выезде из этого же населённого пункта. В результате подрыва СВУ получил осколочные ранения военнослужащий, проводивший в составе подразделения федеральных сил обследование участка автодороги между н.п. Шали и Новые Атаги на предмет выявления фугасов, установленных бандитами.

Также в июле 2004 года в составе бандгруппы задержанный участвовал в вооруженной вылазке, в результате которой в 2 часа ночи было подвергнуто обстрелу из автоматического оружия и подствольных гранатометов домовладение директора госхоза "Подгорный" Шамиля Ибриева.

По данным фактам прокуратурой возбуждены и расследуются уголовные дела.

При проведении обыска в домовладении задержанного бандита в г. Грозном был изъят пистолет ПМ.

Сотрудникам правоохранительных органов от местных жителей поступила также и информация о закладке задержанным в Шалинском районе тайника. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на северо-западной окраине н.п. Новые Атаги он был обнаружен. Как было установлено в тайнике бандитом укрывался пулемет ПК.

Задержанный содержится в изоляторе временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.