Директор-обманщик выдавал биодобавки за антиалкогольные препараты (Красноярск)

Красноярск, 30 марта 2005, 11:27 — REGNUM  Директор фирмы "Лаукар" под видом антиалкогольных препаратов рекламировал на телеканалах края биоактивные добавки. Об этом ИА "KNews" сообщили в пресс-службе Красноярского УФАС.

В рекламе препаратов содержалась информация о том, что при существовании проблемы с алкоголем справиться с ней поможет система "Seven steps".

Однако из регистрационных удостоверений, выданных Министерством здравоохранения РФ, следует, что эти препараты являются биологически активными добавками к пище и рекомендуются в качестве общеукрепляющих средств и дополнительного источника минеральных веществ и витаминов. В рекомендациях нет ни слов о применении "Seven steps" для лечения и профилактики хронического алкоголизма. В регистрационном свидетельстве одного из препаратов указано, что перед его применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Эта информация отсутствовала в рекламном ролике.

Подобная реклама расценивается законом "О рекламе" как недобросовестная и недостоверная. За нарушение закона "О рекламе" на директора ООО "Лаукар" наложен административный штраф в размере 40 МРОТ (4000 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail