Осквернителя могил наказали 120 часами общественных работ (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 30 марта 2005, 11:25 — REGNUM  Восемнадцатилетний Дмитрий Скулков из деревни Русский Кукмор Медведевского района Марий Эл приговорен за то, что вместе с несовершеннолетним приятелем устроил погром на кладбище у деревни Пуял. От их рук пострадали три надгробных памятника и 14 деревянных крестов. Один из крестов, вырванный из могильного холма, подростки утащили с погоста. Суд приговорил старшего из "крестоносцев" к 120 часам общественных работ.

Как напоминает Марийская правда, акт вандализма имел место быть в конце сентября 2004 года. Как выяснилось в суде, идею "почудить" (именно так звучит в приговоре) на погосте подбросил младший из приятелей.

По информации прокуратуры Медведевского района, в возбуждении уголовного дела в отношении младшего из задержанных в силу его возраста суд отказал, поэтому он стал свидетелем. Единственного подозреваемого Дмитрия Скулкова обвинили по статье 244 УК "Надругательство над телами умерших и местами их захоронений". На днях его признали виновным и приговорили к общественным работам. Связано это с тем, что погром на кладбище считается преступлением небольшой тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.