Эвенкия просит федерацию при объединении оставить часть полномочий округу

Красноярск, 30 марта 2005, 00:12 — REGNUM  Суглан Эвенкии просит федерацию в случае объединения оставить некоторые полномочия на уровне территории.

29 марта на выездном семинаре-совещании депутатов Госдумы и членов правительства выступил первый заместитель председателя Суглана Эвенкии Владимир Однолько. Он рассказал о том, что после процедуры объединения органы государственной власти Эвенкии прекратят своё существование. Предполагается, что Эвенкия станет административно-территориальной единицей с особым статусом, и, по словам Однолько, этот особый статус должен быть выражен не только в создании на территории Эвенкии органа по делам Севера, но и в сохранении особой административной структуры путём передачи отдельных полномочий на уровень территории.

"Необходимо установить и особый порядок избрания членов будущего законодательного органа нового субъекта, поскольку одного представителя от территории недостаточно для полноценной законодательной работы".

Помимо этого Однолько попросил сохранить в Эвенкии собственную геральдическую символику муниципального образования и прописать в проекте закона государственное содействие культурной деятельности. Ещё одним предложением Однолько стало принятие целевых программ федерального и краевого уровня, направленных на сохранение самобытности северных территорий и сохранение за ними земель традиционного пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail