"ЮНЕСКО" помогает детям в архангельских деревнях

Архангельск, 30 марта 2005, 11:07 — REGNUM  В рамках реализации программы "ЮНЕСКО" "Дети в нужде" для детей Пинежского района приобретены школьный автобус, компьютеры для двух школ и информационно-методического центра, одежда для детей из малообеспеченных семей, детей-сирот, учебники.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, все приобретенное оценено на сумму один миллион рублей. Для учащихся Веркольской и Сурской школ организовано горячее питание. Куратор программы ЮНЕСКО "Дети в нужде" в Российской Федерации Людмила Лисина планирует в ближайшие дни посетить Пинежский район для проверки целевого использования предоставленной помощи, определения перспектив дальнейшего сотрудничества и подготовки визита руководителей благотворительных фондов, участвующих в программе "Дети в нужде", в том числе Президента Российской Академии образования Н. Никандрова.

29 марта Людмила Лисина встретилась с заместителем главы администрации области по социальным вопросам Михаилом Ситкиным и руководителями ряда департаментов и комитетов. Она предложила свою помощь в рамках реализации программы "ЮНЕСКО". "Мы могли бы организовать финансирование детских учреждений и в других районах области, - сказала она на встрече. - Цель программы - обеспечение равного доступа к образованию всех детей и главным образом нас беспокоят дети из малообеспеченных семей".

Администрация области в самое ближайшее время подготовит свои предложения по дальнейшему сотрудничеству. Летом в дни визита в Архангельск президента Российской Академии образования эти планы будут согласованы. И тогда, возможно, и другие дети в районах области получат помощь "ЮНЕСКО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.