Красноярские милиционеры приняли участие в межгосударственной операции "Розыск"

Красноярск, 30 марта 2005, 02:09 — REGNUM  Сотрудники милиции Красноярского края приняли участие в межгосударственной операции "Розыск". Операция прошла с 21 по 25 марта на территории России, Украины, Казахстана, Беларуси и Таджикистана. Целью ее проведения являлся розыск и задержание преступников, обнаружение лиц, пропавших без вести и опознание ранее неопознанных погибших граждан. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД края.

По словам начальника отдела по контролю за розыскной работой Управления уголовного розыска ГУВД края майора милиции Дмитрия Мирошниченко, подобные широкомасштабные мероприятия проводятся постоянно, и анализ результатов позволяет говорить об их эффективности по розыску преступников, как на территории субъектов РФ, так и на территории стран СНГ.

Во всех органах внутренних дел Красноярского края были созданы специальные группы, в состав которых вошли сотрудники уголовного розыска, ГИБДД, участковые уполномоченные милиции. В период проведения операции в городах и районах края сотрудники милиции задержали 159 преступников, находящихся в розыске. Из них 44 находились в федеральном розыске, двое разыскивались Министерствами внутренних дел стран СНГ. В Кировском районе краевого центра, в Ачинске и Иланском районе задержаны преступники, обвиняемые в совершении убийств и скрывающиеся от правосудия. Сотрудниками уголовного розыска Иланского РОВД задержан гражданин Таджикистана, обвиняющийся в совершении преступления по статье 327 УК РФ (подделка документов). Сотрудники органов внутренних дел края нашли 121 пропавшего без вести, установлены личности 36 неопознанных погибших.

В ходе операции "Розыск" в Красноярске задержали военнослужащего, самовольно покинувшего одну из военных частей в Амурской области. Сотрудники милиции установили местонахождение мужчины 1977 года рождения, разыскиваемого УВД Луганской области Украины за совершение кражи и скрывавшегося в Боготоле.

Во время операции алтайские милиционеры задержали мужчину 1959 года рождения, находившегося в федеральном розыске за совершение кражи в Тюхтетском районе края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.