СКЖД возобновила паромное сообщение с Грузией и Крымом

Тбилиси, 30 марта 2005, 11:07 — REGNUM  В порт Кавказ Северокавказской железной дороги 29 марта прибыл железнодорожный паром из Грузии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, паромная железнодорожная переправа между российским портом Кавказ и грузинским Поти возобновила свою работу 23 марта.

Переправа должна облегчить транспортное сообщение между Россией и бывшими республиками Закавказья, укрепить международные связи, упростить доставку грузов в Армению, которые сейчас поступают в республику через Иран и Турцию. 18 вагонов с грузом кукурузы было отправлено со станции Кавказская фирмой ОАО "ОптТрейд" на станцию Каспий Грузинской железной дороги. Менее чем через двое суток груз был доставлен паромом "Анненков" в порт Поти.

В обратном направлении паром был загружен 20 вагонами марганцевой руды назначением в Украину. По прибытии в российский порт документы на груз пройдут переоформление, и этим же паромом он отправится дальше, в порт Крым. Как сообщили аналитики отдела маркетинга Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания СКЖД, на подходе к порту вторая партия груза для железнодорожного парома сообщением Кавказ-Поти. Это вагоны с грузом зерна назначением на станцию Ереван Армянской железной дороги.

На линиях Кавказ-Крым и Кавказ-Поти сегодня ходят уже два железнодорожных парома "Анненков" и "Петровск". Последний прошёл специальное переоборудование палубных устройств в Севастополе под эстакаду порта Кавказ. Этим паромом из Украины доставляют груз глинозёма, а обратно он везёт нефтепродукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.