Замгенпрокурора УрФО не доволен руководством свердловского ГУВД

Екатеринбург, 30 марта 2005, 11:08 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Золотов вновь раскритиковал руководство ГУВД Свердловской области. Недовольство главы окружного надзорного ведомства, как и неделю назад, вызвано ситуацией в центре Екатеринбурга, сообщило "УралПолит.Ru".

Напомним, что пешеходная улица Вайнера и прилегающая к ней территория в областном центре стали традиционным местом дислокации скупщиков краденого. За неделю, прошедшую с момента проведения предыдущего совещания в отделе генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, стражи порядка снова провели "спецмероприятия по декриминализации обстановки" на данном ареале.

В пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в УрФО сообщили, что в этот раз удалось задержать так называемого бригадира скупщиков краденого. У него изъято несколько сотовых телефонов, аксессуаров и ювелирных украшений, электрошоковое устройство, холодное оружие и личные документы нескольких граждан.

В целом сотрудники подразделений областного ГУВД за незаконную скупку ювелирных изделий, сотовых телефонов, оргтехники и совершение других противоправных деяний выявили и привлекли к ответственности 73 человек, 8 из которых подвергнуты административному аресту. В отношении трех правонарушителей возбуждены уголовные дела, двое из них по требованию прокуратуры заключены под стражу.

Вместе с тем, принимаемые меры вновь были признаны недостаточными. Генпрокуратура потребовала активизировать действия правоохранительных органов по выполнению поставленной задачи. Работа органов внутренних дел по пресечению деятельности скупщиков краденого остается на особом контроле отдела генпрокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.