Мэром Саратова станет тот, кого поддержит губернатор

Саратов, 30 марта 2005, 11:01 — REGNUM  29 марта в областной Думе состоялся брифинг заместителя председателя Думы, председателя комитета по социальной политике Алексея Полещикова, на котором он прокомментировал итоги городского референдума. Напомним, что горожане отвечали на вопрос, должен ли мэр Саратова избираться прямым голосованием всего населения города. Референдум, проведенный в минувшее воскресенье, признан не состоявшимся, так как явка на него составила 7,3%. По закону положено не менее 50%. Тем не менее Полещиков считает, что он победил: 90% пришедших на референдум проголосовали за прямые выборы мэра.

Алексей Полещиков традиционно обвинил городскую власть в срыве референдума, что городская избирательная комиссия не информировала должным образом население о намеченном референдуме, и что он располагает сведениями о многочисленных переносах избирательных участков, в результате чего многие люди, придя в привычные места, не смогли проголосовать.

На самом деле, как сообщил на пресс-конференции 28 марта мэр Саратова Юрий Аксененко, было изменено месторасположение только двух избирательных участков. Что касается грядущих выборов мэра, то будущим городским главой, по мнению Полещикова, станет тот, кого поддержит новый губернатор. Если такое доверие будет оказано Полещикову, то он готов выставить свою кандидатуру. Ранее Полещиков заявлял, что он готов выдвигать свою кандидатуру несмотря ни на что, а в случае, если выборы мэра снова будут из числа депутатов городской думы, готов баллотироваться снова в городские депутаты, лишь бы получить возможность участвовать в "конкурсе" на мэрское кресло, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.