Авиастроители Комсомольска-на-Амуре приступили к изготовлению деталей самолета RRJ

Хабаровск, 30 марта 2005, 10:58 — REGNUM  Авиастроители Комсомольска-на-Амуре начали запуск в производство деталей длительного цикла изготовления для нового российского регионального пассажирского самолета RRJ (Russian Regional Jet). Об этом заявил генеральный директор ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение" (КнААПО), входящего в холдинг "Сухой", Сергей Дробышев, сообщило 30 марта ИА "Восток-Медиа".

Из Москвы поступила документация от разработчиков проекта на сотни таких деталей и узлов, проведена оснастка цехов. По словам Сергея Дробышева, "предприятие продолжает техническое перевооружение и закупает оборудование, чтобы развернуть производство на уровне самых современных технологий".

На предприятии создан филиал ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) - структурного подразделения компании "Сухой", основного разработчика самолетов семейства RRJ. Миссия филиала не ограничена представлением интересов разработчиков, он отвечает за большой объем работ, изготовление составных частей лайнеров.

КнААПО участвует в создании самолета в кооперации с Новосибирским авиационным производственным объединением (НАПО). В Новосибирске будут изготавливать носовую и хвостовую секции фюзеляжа, все остальное - в Комсомольске-на-Амуре.

Первый 95-местный самолет КнААПО планирует собрать в 2006 году. А в следующем году предполагается начать продажи лайнера авиакомпаниям. 75-местные самолеты будут собирать в Новосибирске, многие детали и агрегаты для них станет производить КнААПО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.