В Красноярске пройдет кинофестиваль "Сибирские писатели на экране"

Красноярск, 30 марта 2005, 10:56 — REGNUM  С 5 по 9 апреля в Красноярске пройдет кинофестиваль "Сибирские писатели на экране", посвященный 60-летию победы в Великой Отечественной войне. Фестиваль проводят "Енисейкино" и управление культуры администрации Красноярска. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе городской администрации.

Зрители увидят экранизации произведений Виктора Астафьева: фильм Артура Войтецкого "Где-то гремит война" по мотивам романа "Последний поклон", картину "Сюда не залетали чайки", снятую Булатом Мансуровым по повести "Перевал", и "Звездопад" Игоря Таланкина по произведениям "Звездопад", "Сашка Лебедев" и "Ода русскому огороду".

Творчество Александра Вампилова будет представлено на фестивале фильмом Глеба Панфилова "Валентина" (по пьесе "Прошлым летом в Чулымске") и картиной Сергея Ломкина "Прощание в июне" (по пьесе "Прощание в июне"), снятой в 2003 году. Свою новую лирическую комедию зрителям фестиваля представит сам режиссер.

В рамках фестиваля состоится показ фильма Элема Климова "Прощание" по мотивам повести Валентина Распутина "Прощание с Матерой". Кроме игрового кино у зрителей будет возможность познакомиться с документальными фильмами "Александр Вампилов", "Наш Иркутск" и "Виктор Астафьев".

Показы фильмов пройдут в кинотеатре "Родина" и в "Доме кино". На торжественном открытии кинофестиваля 5 апреля в кинотеатре "Родина" будут присутствовать вдова Виктора Астафьева Мария Корякина, красноярские литераторы и актеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail