Александр Хлопонин встретился со студентами Красноярского технического университета

Красноярск, 30 марта 2005, 10:44 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 30 марта провел встречу с преподавателями и студентами Красноярского государственного технического университета.

Глава края рассказал о пользе объединения края с Эвенкийским и Таймырским автономными округами. Он отметил, что Таймыр и Эвенкия - богатейшие регионы с точки зрения природных ресурсов. В случае объединения Красноярский край станет более развитым экономически. Александр Хлопонин напомнил, что общий объем инвестиций в объединенный край составит около 200 млрд. рублей за счет разработки Ванкорского месторождения, строительства Богучанской ГЭС, взлетно-посадочной полосы в "Емельяново" и других более мелких проектов. Налоговые поступления в краевой бюджет составят порядка 10-15 млрд. рублей.

"Единственный риск заключается в явке жителей на референдум. Поэтому я стараюсь как можно больше встречаться с молодежью, чтобы убедить их прийти и проголосовать 17 апреля. С молодежью необходимо работать, стимулировать и поощрять активных молодых людей. Для этого у нас есть много хороших программ и проектов", - отметил губернатор.

Александр Хлопонин, отвечая на вопросы студентов, заявил, что на проведение референдума и выборов в органы местного самоуправления 17 апреля и проведение предвыборной агитации из краевого бюджета будет затрачено 60 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail