100 рублей будет стоить льготный проездной на архангельский речной транспорт

Архангельск, 30 марта 2005, 10:43 — REGNUM  29 марта рабочая группа под председательством заместителя главы администрации Архангельской области по социальным вопросам Михаила Ситкина подвела итоги трехмесячной работы по выполнению в регионе федерального закона № 122.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в ходе совещания были затронуты все направления реализации этого закона. На сегодня ряд проблем еще остался в таких его составляющих, как проезд льготных категорий граждан на транспорте и дополнительное лекарственное обеспечение. Так, в стадии решения находятся вопросы проезда региональных льготников на пригородных поездах, а также городском и пригородном речном транспорте. Для обеспечения перевозок по железной дороге необходимо внесение изменений в областной закон о мерах социальной поддержки льготных категорий граждан. Что касается речных перевозок, то в ближайшее время на этом виде транспорта планируется введение социального проездного билета, стоимость которого составит 100 рублей.

Много позитивных сдвигов произошло в реализации на территории области программы дополнительного лекарственного обеспечения. По словам директора департамента здравоохранения администрации области Сергея Эммануилова, уровень отсроченных рецептов составил 10,5 процента. На конец января он превышал 33 процента. Хотя в течение января врачами лечебных учреждений было выписано 50 тысяч рецептов, а в течение марта - почти в три раза больше. Продолжается компьютеризация учреждений здравоохранения и аптек региона - участников программы ДЛО. В частности, компьютерная техника установлена в регистратурах всех лечебных учреждений. Сейчас все усилия направлены на оснащение компьютерами рабочих мест врачей, необходимо свыше 460 компьютеров. Часть техники уже приобретена, а также направлена заявка на ее поставку в федеральный Фонд обязательного медицинского страхования. Завершается и процесс компьютеризации аптек "Фармации". В ходе реализации программы ДЛО большие трудности возникли из-за отсутствия программного продукта. Сегодня он разработан, благодаря чему более 75 больниц области смогли в полном объеме ввести все выписанные в январе-феврале рецепты. Как отметил Сергей Эммануилов, пока имеются некоторые проблемы с вводом электронных накладных, в связи с этим программный продукт будет совершенствоваться. Немало нареканий у представителей здравоохранения вызывает и перечень лекарственных средств, согласно которому осуществлялось ДЛО. По информации Минздравсоцразвития РФ, к 1 апреля 2005 года перечень планируется увеличить на 111 позиций

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail