Главу департамента ЖКХ Новосибирска и главу района уволили из-за убитого льдиной пенсионера

Новосибирск, 30 марта 2005, 10:33 — REGNUM  Сегодня мэр Новосибирска отстранил Владимир Городецкий от занимаемых должностей главу администрации Дзержинского района Николая Федячкина и начальника департамента энергетики и ЖКХ Сергея Авилова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Вчера, 29 марта, в 17.30, с декоративного козырька дома № 14 по ул. Авиастроителей сошла снежная глыба и упала на прохожего. В результате мужчина 1931-го года рождения скончался на месте. Расследованием факта случившегося занимается прокуратура Дзержинского района.

Вечером того же дня Владимир Городецкий провел оперативное совещание с руководителями департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства, администрации Дзержинского района. Специалисты доложили о предварительном расследовании причин несчастного случая. Как утверждают жилищники, накануне кровля дома была очищена от снега и наледи. Однако роковая снежная глыба, находившаяся на декоративном козырьке, осталась незамеченной. Возможно, снег спустился под лучами дневного солнца с недоступного участка оцинкованной крыши. Тем не менее, мэр считает, что работники ЖЭУ допустили халатность, так как должны были бы знать об особенностях конструкции крыши дома. Он поручил тщательно расследовать обстоятельства несчастного случая и выявить виновных.

Специально созданной комиссии во главе с первым заместителем мэра Виктором Вороновым мэр поручил выяснить причины трагедии, оказать помощь семье погибшего, принять оперативные меры по предупреждению подобных случаев.

Любопытно, что не далее как вчера утром Сергей Авилов провел неформальную встречу с новосибирскими журналистами в пресс-центре "Столица", где долго рассказывал об успехах своего департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.