В Приамурье ситуация с лесными пожарами в 2005 г. будет неблагоприятной

Благовещенск, 30 марта 2005, 09:49 — REGNUM  Амурская область готовится к предстоящему пожароопасному периоду. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Приамурья Константин Че, 30 марта глава области Леонид Коротков провел совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности амурских лесов.

Как говорилось на совещании, ситуация с лесными пожарами в этом сезоне будет неблагоприятной, именно поэтому потребуется слаженная работа всех структур и регулярное финансирование этого направления. Леонид Коротков дал поручение финансовому департаменту погасить существующую задолженность перед авиабазой охраны лесов, и внести предложения по порядку финансирования предстоящей работы по обеспечению пожарной безопасности. С целью обеспечить эффективное проведение мероприятий и скоординировать работу федеральных структур, подразделений областной администрации и муниципальных образований области был образован оперативный штаб.

Кроме того, 30 марта под председателем первого заместителя губернатора Виктора Марценко прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации. По словам, Марценко, в Амурской области уже с марта начинают гореть леса. Причины: сухая ветреная погода и несоблюдение населением правил пожарной безопасности. Наиболее часто подвергаются крупным лесным пожарам Зейский, Мазановский, Магдагачинский, Свободненский, Тындинский и Шимановский районы.

Однако, по сообщению специалистов Главного управления по делам ГО и ЧС Амурской области, в Магдагачинском и Серышевском районах организация работы по обеспечению пожарной безопасности проходит не на должном уровне. Кроме того, некоторые главы районов не участвуют в заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям. Это в свою очередь приводит к тому, что население районов нарушает правила пожарной безопасности. Практически в 95% случаев возгораний лесов виноваты жители близлежащих населенных пунктов. Прозвучало и предложение об ужесточении наказания за подобные нарушения.

Как было отмечено в выступлениях, не смотря на трудности в работе, практически все соответствующие органы, отвечающие за предупреждение и ликвидацию лесных пожаров, готовы к пожароопасному периоду. Было решено основные усилия сосредоточить на проведении воздушной и наземной разведки по обнаружению очагов лесных пожаров, предупреждение их распространения, защите населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail