7-8% корреспондентов пермских СМИ имеют журналистское образование

Пермь, 30 марта 2005, 09:17 — REGNUM  "В Перми действует неоправданно большое количество средств массовой информации", - считает председатель областного Союза журналистов Василий Мосеев. По его словам, в областном центре работают 22 газеты, пять телеканалов и восемь редакций радио. Все они не справляются с задачами, возложенными на них обществом. Большинство из СМИ демонстрируют низкий профессиональный уровень: только 7-8% корреспондентов имеют профильное журналистское образование, которое обеспечивает им знание этических и правовых основ ремесла.

В Перми также процветает "паркетная журналистика". Корреспонденты изданий не выезжают на места событий, а лишь "списывают" их друг у друга. В качестве негативного фактора Василий Мосеев отметил и "активное участие власти в соучредительстве некоторых изданий". Благодаря этому в пермских изданиях активно действует экономическая и политическая цензура: СМИ пишут только о том, что выгодно учредителю и не наносит вреда его экономической репутации.

Выход из создавшейся ситуации глава областного Союза журналистов видит в создании диалога между властью и обществом, посредником в котором должна стать пресса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.