Солдаты оставили зенитно-ракетный комплекс без электроснабжения (Приморье)

Владивосток, 30 марта 2005, 05:19 — REGNUM  Рядовые Сергей Гадышев и Юсуп Яхьяев осуждены к 2 годам отбывания в дисциплинарной воинской части за кражу силовых кабелей, обеспечивающих электроснабжение зенитно-ракетного комплекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 30 марта помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай.

Договорившись между собой о краже, чтобы в дальнейшем разукомплектовать силовые кабели и сдать, как цветной металл, военнослужащие через проем в воротах проникли в хранилище, где порубили по 50 метров вышеуказанных кабелей, которые тем же путем вынесли из хранилища, отнесли за территорию в/части и спрятали в яме. Данными действиями Гадышев и Яхьяев причинили в/части ущерб на общую сумму 51662 рубля 54 копейки.

Через месяц похищенное имущество, цена которого в виде стоимости цветного металла (меди) составляет 3373 рубля 69 копеек, было обнаружено и возвращено в воинскую часть. В связи с невозмещением остальной части ущерба в/частью к Гадышеву и Яхьяеву был предъявлен гражданский иск на сумму 48288 рублей 85 копеек.

35 гарнизонным военным судом Гадышев и Яхьяев признаны виновными в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору и с незаконным проникновением в хранилище (ст. 158 ч. 2 п.п. "а", "б" УК РФ) и осуждены: Гадышев к содержанию в дисциплинарной воинской части сроком на 1 год 10 месяцев; Яхьяев к содержанию в дисциплинарной воинской части сроком на 2 года. Удовлетворен гражданский иск командира в/части и с осужденных в солидарном порядке в пользу в/части взыскано 48288 рублей 85 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail