Мошенник по поддельным накладным вывез со склада оцинкованный лист (Кузбасс)

Кемерово, 30 марта 2005, 05:08 — REGNUM  Случай крупного мошенничества произошел 29 марта в Кемерове. В фирму "Стройсервис" обратился мужчина 35-40 лет. Представившись Андреем, он показал товарно-транспортные накладные ООО "Садко" на оцинкованный лист, стоимостью 400 тысяч рублей. Погрузив лист на грузовик, мужчина с водителем покинули территорию склада, сообщила ИА REGNUM старший референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей УВД Кемеровской области Наталья Денисова.

Только после того, как Андрей уехал, сотрудники ЗАО "Стройсервиса" обнаружили несоответствия в документах. Здания, по указанному адресу ООО "Садко", в городе просто не существует. Подписи работников этой фирмы были подделаны: "Стройсервис" уже имел дело с этой организацией, некоторые сотрудники были лично знакомы. Руководство компании обратилось в милицию.

В городе объявили операцию "Перехват": все экипажи, находящиеся на патрулировании, остановились на перекрестках и по ориентировкам выслеживали подозреваемых. Скоро КамАЗ, груженный украденным листом, остановили. Водитель - житель Ленинска-Кузнецкого - признался, что подрабатывает грузоперевозками, сказал, что мужчина, назвавший себя Андреем, нанял его. Как только они покинули здание "Стройсервиса", "Андрей" вышел из машины, сославшись на другие дела. Они договорились встретиться позже. Однако он так и не появился.

Дорогостоящий товар вернули владельцам. Мошенника ищут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.