За неделю в Томске изъято более 30 литров поддельных спиртных напитков

Томск, 29 марта 2005, 21:45 — REGNUM  Сотрудниками Октябрьского РОВД Томска в течение минувшей недели был изъят З1 литр фальсифицированных крепких спиртных напитков. Как 29 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, по фактам правонарушений составлены 7 протоколов.

Проблема незаконной реализации спиртных напитков давно уже стала чуть ли не основной "головной болью" властей Северного округа города Томска. Находящиеся, как правило, в квартирах жилых домов подпольные точки реализации спиртного становятся местом паломничества лиц без определенного места жительства и других асоциальных элементов. В результате страдают не только жильцы конкретного дома, но и жители близлежащего района. По словам заместителя мэра Камиля Ахмадуллина, все места подпольной торговли известны - Иркутский тракт, 172, 160, 43, улица Белая, 6 и др., и томичам трудно объяснять, почему не принимаются меры.

К сожалению, несмотря на очевидность мест торговли, пресечь незаконную деятельность непросто. Пойманные за руку торговцы отделываются штрафом максимум в 1,5 тыс. рублей. И сразу же возобновляют продажу спиртного. Власти округа решили не просто организовать очередные совместные рейды сотрудников администрации и правоохранительных органов, но сделать их регулярными. Чтобы скомпенсировать небольшую сумму штрафа его неоднократностью. Незаконную предпринимательскую деятельность поможет подорвать и регулярная конфискация спиртного в ходе рейдов.

"Эффективным способом борьбы с "нелегалами", - отметил Камиль Ахмадуллин, - также могут стать постоянные дежурства экипажей вневедомственной охраны возле выявленных подпольных торговых "точек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.