В НАО продолжат строительство автодороги "Нарьян-Мар - Усинск"

Нарьян-Мар, 29 марта 2005, 20:22 — REGNUM  В 2005 году Ненецкий автономный округ получит 80 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство дороги "Нарьян-Мар - Усинск". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в окружном бюджете на эти цели заложено 38,5 миллиона рублей. Средства будут потрачены на воздвижение моста протяженностью 202 погонных метра и подхода к нему.

Мост через реку Шапкина стоимостью 680 миллионов рублей - первый из этапов строительства дороги "Нарьян-Мар - Усинск". Это первая автотрасса, которая свяжет НАО с соседним регионом - республикой Коми, а также даст возможность выхода к железнодорожным узлам и сети автодорог России. Общая протяженность трассы "Нарьян-Мар - Усинск" - 368 километра. Из них осталось построить 80 километра и 4 мостовых перехода. На завершение строительства понадобится 3,5 миллиардов рублей. В минувшем году на строительство дороги было выделено из федерального бюджета 117 миллионов рублей и 29 миллионов рублей из окружного бюджета.

По словам председателя комитета по управлению дорожным хозяйством администрации НАО Элека Рыбака, при наличии средств на строительство этого стратегически важного для региона объекта можно завершить за 3 - 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.