А. Андрианов: На реформу местного самоуправления надо очень много средств

Владимир, 29 марта 2005, 19:58 — REGNUM  1 января 2006 года вступает в силу Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления РФ". Корреспондент ИА REGNUM попросил ответить на несколько вопросов, касающихся реформы МСУ, председателя комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления заксобрания Владимирской области третьего созыва Алексея Андрианова.

ИА REGNUM: Алексей Вениаминович, подготовлен ли во Владимирской области законопроект, регулирующий распределение между муниципальными образованиями дотаций из региональных фондов финансовой поддержки?

Я могу сказать, что пока такого законопроекта нет. Видимо, этим займутся уже депутаты четвертого созыва.

ИА REGNUM: В каком случае муниципальное образование будет получать дотации?

Пока четкий механизм не прописан, но могу сказать, что те муниципальные образования, кому положены дотации, будут их получать из областного (минуя районный) бюджета.

ИА REGNUM: Сколько дополнительных средств, по вашим оценкам, потребуется для формирования органов местного самоуправления?

У нас было 37 муниципальных образований, будет 55. Но, скорее всего, это количество придется удваивать. Это значит, что в каждом муниципальном образовании должна быть администрация с бухгалтерией. Также должна быть представительная власть - советы. Ну и должен быть контрольный орган. Что касается затрат на реформу, то думаю, на это только во Владимирской области надо десятки, если не сотни миллионов рублей. Надо будет готовить специалистов, а это затратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.