Ярославская прокуратура: Криминал начал передел сфер влияния в регионе

Ярославль, 29 марта 2005, 19:45 — REGNUM  25 марта на улице Тургенева 17 неизвестный в упор расстрелял машину ВАЗ-21099. Погибли два ранее судимых мужчины. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, одним из убитых был известный в криминальных кругах города Александр Старков. Второй погибший - его водитель и телохранитель Сергей Григорьев.

О самом Александре Старкове известно немало. Как пояснил прокурор Ленинского района Владимира Кусков: "Это личность известная, ранее судимый, был в группировке Еранцева". Кстати, именно с недавним убийством крупного ярославского авторитета Александра Еранцева, которое произошло в ноябре прошлого года в Москве, и склонны связывать случившееся в правоохранительных органах и прокуратуре.

Последние несколько лет Старков отбывал срок за хранение боеприпасов, пользовался большим авторитетом в криминальных кругах и считался одним из первых лиц в этой иерархии. После освобождения, по словам оперативников, Старков занимался коммерцией с криминальным уклоном. Вероятно, поэтому и место убийства было выбрано не случайно. Как предполагают сотрудники правоохранительных органов, жертвы, по всей видимости, выходили из нотариальной конторы, расположенной в этом же здании. Сейчас уже известно, что убийца совершил 7 выстрелов и только одна пуля прошла мимо. Стрелял через заднее и боковое стекло 99-й модели "Жигулей". Сделал киллер и так называемые контрольные выстрелы в голову. Как установили эксперты, смерть наступила мгновенно. Оперативникам так и не удалось найти орудие убийства - пистолет с глушителем.

Похороны Старкова и Григорьева состоялись 27 марта на самом престижном кладбище города - Леонтьевском. По свидетельству очевидцев, проводить "братков" в последний путь собралось более сотни человек. В том числе и из столицы, что говорит о высоком положении Александра Старкова в криминальном мире. Могилы погибших разместились рядом с входом в храм, неподалеку от могилы другого авторитета - Александра Еранцева.

В прокуратуре предполагают, что убийства Еранцева и Старкова могут стать началом передела сфер влияния в криминальном мире. Не исключено, что таким страшным способом путь в провинцию расчищает организованная преступность Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail