Референдум по отделению Рыбинска назначит суд (Ярославская область)

Ярославль, 29 марта 2005, 19:34 — REGNUM  Ярославская облдума окончательно утвердила границы новых муниципальных образований - городских и сельских поселений, которые будут созданы в этом году. Депутаты приняли законопроект в редакции губернатора Анатолия Лисицына, отказавшись голосовать за наделение Рыбинска статусом городского округа.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее облдума приняла законопроект о наименованиях и границах муниципальных образованиях, отделив Рыбинск от муниципального района. Однако Анатолий Лисицын наложил вето на законопроект, вернув его в облдуму без подписания. Глава региона ссылается на мнение прокуратуры области, которая считает, что наделение статусом городского округа должно проходить только после выявления мнения населения города и района. Депутаты от Рыбинска настаивали на преодолении вето губернатора, однако большинство депутатов решило оставить Рыбинск поселением. Ранее облдума приняла законопроект о городском статусе Рыбинска в первом чтении, но он не может быть одобрен в целом без выявления мнения населения.

"Рыбинский совет назначил голосование по статусу Рыбинска, но глава Евгений Сдвижков его не поддержал. Поэтому я направил заявление в Рыбинский городской суд с просьбой обязать избирательную комиссии этого муниципального округа назначить голосование, чтобы выяснить позицию жителей города и района по статусу Рыбинска", - заявил председатель Ярославской облдумы Андрей Крутиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.