Деятельность субъектов игорного бизнеса на Кубани будет контролироваться

Краснодар, 29 марта 2005, 19:37 — REGNUM  Наибольшего развития наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Ростовской, Новосибирской областями игорный бизнес достиг в Краснодарском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарского края, особенно подвержены игровой зависимости дети школьного возраста.

"Игромания", по мнению психиатров, равнозначна наркотической зависимости, которая не только приводит к духовной деградации личности, но и часто толкает детей с неокрепшей психикой и взрослых на противоправные действия. Для того чтобы изменить сложившуюся ситуацию, депутатами краевого парламента разработан проект закона "О требованиях к деятельности субъектов игорного бизнеса на территории Краснодарского края".

В соответствии с ним владельцы клубов, казино будут обязаны соблюдать дополнительные условия по размещению игровых заведений, соответствию их санитарно-гигиеническим нормам. Так, игровые автоматы и клубы теперь запрещается размещать в радиусе 200 метров от детских, медицинских, культурных, образовательных учреждений, санаториев, домов отдыха, магазинов, вокзалов. Предлагается создать краевую комиссию, которая будет осуществлять контроль за деятельностью субъектов игорного бизнеса.

Депутаты Законодательного Собрания края в ходе очередной 33-й сессии, также выступили с законодательной инициативой по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ. Краевые законодатели предлагают увеличить размеры ставок на игорный бизнес в два раза и установить их в размере от 3 до 15 тысяч рублей на один игровой автомат в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.